首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

京口区政协九届五次会议收到提案166件

共涉及五大类 城乡建设类居首

2021-01-13 00:47

金山网讯 (刘蕙 孙逸飞 林兰)刚刚闭幕的京口区政协九届五次会议上,大会提案组共收到提案166件。提案审查委员会进行了初步审查,提案内容主要涉及经济建设、城乡建设、社会事业、民主法制及其他类等5个方面。其中,城乡建设类59件,居于首位,经济建设类35件,社会事业类52件,民主法制和其他类20件。

记者了解到,涉及城乡建设有:亚洲杯建设美丽乡村提升农村人居环境的提案;亚洲杯推进小区物业服务评价体系建设的提案;亚洲杯建立城市管理长效机制,巩固文明城市创建成果的提案等。社会事业有:亚洲杯进一步规范、美化户外公益广告的提案;亚洲杯为80周岁以上老年人提供居家养老上门服务全覆盖的提案;亚洲杯加快落实在校学生新冠疫苗接种的提案等。经济建设有:亚洲杯将第一楼街步行街建设为特色夜市步行街的提案;亚洲杯跨部门数据共享,进一步优化营商环境的提案;亚洲杯进一步加快京口区数字文创产业集聚发展的提案;亚洲杯进一步做好“稳就业”工作的提案等。

据介绍,本次大会收到的提案数量明显增加,提案关注热点相对集中,提案质量明显提高,具有一定的前瞻性和实践性,体现了政协委员们较强的参政热情和议政能力。委员们在充分调研的基础上,按照“围绕中心、服务大局、关注民生”的原则,精准务实选题,所提提案具有较强的针对性和可操作性。

大会闭幕后,提案审查委员会将依照《提案工作条例》和《提案审查工作细则》,对征集的提案进行认真审查,会同京口区委办公室、京口区政府办公室对立案的提案进行集中交办。其中涉及镇江新区的提案,交由镇江新区党政办公室集中交办。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部