首页 健康新闻 首页

第四届镇江市脊柱微创新技术研讨会举行

2020-12-06 19:05

11111

IMG_20201206_091537

金山网讯 12月6日上午,由镇江市第一人民医院主办的镇江市骨科学术会议(第二期)暨第四届镇江市脊柱微创新技术研讨会在镇江碧榆园召开。近百名从事骨科及相关专业的医护人员参与此次会议。

本次会议邀请了上海交大附属第一人民医院付强教授、苏大附一院陈亮教授、江苏省中西医结合医院谢林教授、南京医科大第一附属医院任永信教授、东南大学附属中大医院吴小涛教授、徐州市中心医院马超教授等国内著名脊柱微创专家进行专题报告,并带来国内外临床和科研前沿成果。会议围绕脊柱退行性疾病的精准诊断及微创治疗新技术,导航和机器人的应用,脊柱感染的微创手术治疗、骨质疏松性椎体骨折的手术相关问题等内容进行学术讨论。研讨会现场气氛活跃,与会者与专家进行了充分交流,深入探讨脊柱微创技术领域的热点和难点问题。

为提高镇江市骨科脊柱退行性疾病的诊断及微创治疗水平,增强学术交流,促进镇江市脊柱微创发展,镇江市第一人民医院已连续举办了四期脊柱微创新技术研讨会。脊柱微创外科在骨科医生的辛苦努力和积极探索下,在临床、科研、教学等方面已取得了长足的进步和飞越。“当今老龄化的问题提出新的要求,手术病人的要求也越来越高,通过会议,既是分享了脊柱微创技术领域宝贵的临床经验和前沿知识,更是打造一个服务品牌为全市骨科疾病患者寻医问药,所以这样的分享会我们还会持续的举办下去,越办越好、越办越精。”镇江市第一人民医院骨科主任袁即山表示。(记者 冯芙蓉)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部