首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江多部门联动部署“2020网剑行动”

2020-11-21 00:11

金山网讯(陈磊 朱婕)日前,市市场监管局、市委宣传部、市委网信办、市发改委等15个部门联合部署“2020网络市场监管专项行动(网剑行动)”,在11-12月严厉打击网络市场突出的违法行为,规范电子商务经营行为。

据了解,此次专项行动的重点任务主要有八个方面,分别为:着力督促电子商务平台落实法定责任;集中治理网上销售侵权假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药行为;重拳打击不正当竞争行为;严厉打击长江非法捕捞渔获物、野生动植物及其制品非法交易行为;切实强化互联网广告监管;严厉打击侵犯消费者权益和公民个人亚洲杯行为;依法整治网络经济热点乱象问题;依法打击其他各类网络交易违法行为。

专项行动将围绕“六保”工作和“六稳”任务,落实《电子商务法》,坚持线上线下一体化监管原则,创新监管理念和方式,加大执法办案力度,集中整治网络市场突出问题,净化网络市场环境,保护消费者和经营者合法权益,维护公平有序市场环境,促进网络经济健康发展。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部