首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

收错钱 1950元的服装只收了195元

2020-11-21 00:05

金山网讯 一个疏忽大意,把POS机上的数额少输一个0。本应收取顾客1950元,可实际只刷取了195元。这下可把收银员张女士给急坏了!情急之下,张女士连忙到镇江新区大港派出所口头报警求助。民警几经周折帮忙找到付款人,成功解决这起消费纠纷。

19日晚6时许,一名服装店的收银员急匆匆地跑到大港派出所报警。报警人张女士称自己少收了顾客1755元,请求民警帮助追回钱款。民警经了解得知,张女士是辖区某服装店的收银员,当晚,张女士在给顾客结账的过程中,一个没留神,把POS机上的数额按错了,少输入了一个0,导致原本应收取顾客1950元,可实际只刷取了195元。

张女士的操作失误导致店铺损失了1755元。按照店里的规定,如果找不到付款人,这笔损失需要由她承担,这下可把她给急坏了。当时顾客付款时,她粗心没看仔细,等到发现金额不对时,顾客已经离开店了。

“民警同志,你们赶紧帮帮我吧!”张女士心急如焚。接待民警安抚张女士的心情并细心询问事情原委后,立即上门调取店铺内视频监控进行排查,对相关亚洲杯进行一一核实比对。

经过3个多小时的排查,民警最终确定了该顾客的身份亚洲杯。随后,民警联系上了顾客吴先生。吴先生称,自己当时也没注意到少付了钱。在民警的协调下,吴先生同意将少付的钱款如数支付。

至此,这起消费纠纷得以妥善解决。如释重负的张女士终于落下心中的一块大石。20日下午,吴先生主动来到店中,将购物款全部付清。收到转账后,张女士立即致电,对民警的热心帮助再次表示感谢。 (陈曦 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部