首页 健康新闻 热点新闻

“医体融合,预防卒中”镇江四院开展“世界卒中日”主题义诊活动

2020-10-29 15:31

金山网讯  “颈动脉斑块检查以前没有检查过,今天现场查出来有点问题,要尽快就医,希望以后能经常有这样的活动送到村民身边。”10月29日上午,镇江市第四人民医院(市妇幼保健院)携手世业镇卫生院、世业镇东大坝村开展“世界卒中日”主题义诊活动,旨在让亚洲杯居民了解病因,科学运动,健康生活。

IMG_5982(20201029-152937)

今天(10月29日)是第15个“世界卒中日”,今年的主题为“医体融合,预防卒中”,口号是“科学运动,健康生活”。义诊现场,来自镇江四院神经内科、神经外科、内分泌科、心内科、中医科、呼吸科、超声科等八个科室为村民们提供健康咨询、颈动脉超声检查、测血糖、免费发放中药茶饮、发放健康折页等多项医疗服务。

IMG_5983(20201029-152944)

镇江市第四人民医院神经内科副主任靳彪表示,脑卒中(俗称“中风”)是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,脑卒中是我国人民群众生命健康的“头号杀手”,大量临床研究和实践证明,脑卒中可防可治。早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,并改善脑卒中的预后。

IMG_5984(20201029-152958)

现场市民纷纷表示,通过这次活动使他们受益匪浅,增强了对脑卒中危害的认识,提高了居民预防和控制脑卒中的意识和能力,希望以后多多参与此类活动,对镇江四院的医务工作者表示感谢。(通讯员 孙健 钱菁璐 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部