首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

南山路绿岛植被“淹没”人行道

长期缺乏管理和维护

2020-10-27 00:08

zmn

金山网讯 (记者 景泊)南山风景区主要道路边,延绵一百多米的绿岛非但没有起到美化景区的作用,反而野草茂盛“淹没”人行道,垃圾堆隐藏其中……近日,这处位于南山路的绿岛,遭到多名热心市民的投诉。26日,记者赶往现场一探究竟。

“很奇怪,就集中在这一段路面。”当天上午,记者刚刚从林隐路拐入南山路,就仿佛进入了一段“遗忘之地”:由于长期缺乏管理和维护,沿路的绿化带和绿岛里,接连成片的野草和灌木高高低低随意生长,茂盛的野草已经覆盖了近三分之二的人行道。

这里的野草还为“藏污纳垢”提供了便利:齐脚脖深的荒草中,各类垃圾一堆一堆沿路丢弃。一靠近便能闻到异味,令人诧异的是,就在这段绿岛的正对面,所有绿岛都明显有人工管养的痕迹:绿植灌木被修剪得整整齐齐。这一比较,给人带来鲜明的视觉冲击。

热心市民吴先生介绍,这段道路的绿化带在2015年左右曾被市民开垦成一块块菜地,后来菜地没了,绿化带又成了“野草的地盘”。记者在现场看到,由于人行道被野草覆盖,很多行人都选择从机动车道上行走,来来往往的车辆穿梭而过,险象环生。几位家住附近的市民向记者抱怨,这里地处居民区和南山风景区的交会处,也属于市区的重要窗口,如此“格格不入”实在不该。

目前,记者已经将这里的情况通过12345政府热线反馈给了相关部门。记者将继续关注。摄影 景泊

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部