首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

2020紫金文化艺术节群文广场演出镇江分会场暨金山文化艺术节闭幕式震撼上演

马明龙徐宁刘旭东李国忠出席

2020-10-26 01:27

金山网讯 (记者 陈志奎)梦圆小康,奔跑镇江。25日下午,2020紫金文化艺术节群文广场演出镇江分会场暨金山文化艺术节闭幕式在丹徒生态广场震撼上演。由此也标志着自8月底开始、为期近两个月的“2020金山文化艺术节”圆满落下帷幕。

市委书记马明龙、省委宣传部副部长徐宁、省文联副主席刘旭东、市政协主席李国忠出席活动。市领导裔玉乾、孙晓南、张红娣参加活动。

本场活动由省委宣传部、省文旅厅、省文联主办,市委宣传部等承办。整个演出分为上篇“梦圆小康”、下篇“奔跑镇江”,用文艺的方式歌咏时代,唱响圆梦小康的主旋律。演出通过舞蹈、合唱、朗诵、音诗画、非遗文化展示等表演形式,生动呈现“创新创业福地,山水花园名城”的壮丽画卷,以文艺的力量助力镇江“跑起来”。

zj

演出在《我爱你中国》的节目中拉开序幕,随后100多位广场舞演员表演的《走向幸福》节奏灵动,活泼轻快,全场观众跟着乐曲节奏一起舞动,气氛热烈。《乡音乡情》展现了镇江地区的“南乡田歌”“打麦号子”“车水号子”等具有地方特色的非物质文化符号,展示了全市“乡村文艺播种计划”用文艺服务决胜小康的成果。歌曲《在希望的田野上》《咱们工人有力量》《圆梦小康》唱出了镇江人“迎风奔跑、加速奔跑、激情奔跑”的奋进姿态。

现场60名特教中心学生参与的无伴奏演唱《我家在镇江》配以手语表演,感动了在场所有观众。合唱《美丽的镇江我的家》将镇江这座“大爱之城”无私奉献的精神展现得淋漓尽致。歌曲《归乡》《爱在镇江》《城市山林》等均为市民耳熟能详的曲目。伴随着《不忘初心》大合唱,上千只彩色气球升腾而起,将演出现场气氛推向高潮。

现场还采用云视频+5G连线方式,同步视频连线丹阳、句容、扬中、丹徒、京口、润州、镇江新区、镇江高新区等8个分会场,充分展现全市各地自强不息、开拓进取的精神风貌和在全面建成小康道路上的幸福与豪迈之情。

整台演出艺术水准高,形式创新、视听效果好,互动丰富,既展示了镇江的地域文艺特色,又体现了镇江人实现全面小康的奋斗历程和精神风貌,抒发了梦圆小康的幸福感和自豪感。

本届紫金文化艺术节评审组专家、全市宣传文化系统各单位负责人参加活动。来自全市各地3000多名群众共同观看、参与了演出。 摄影 王呈

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部