首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海赴新疆生产建设兵团第四师可克达拉市考察

同心合力做好援疆工作 提升对口援疆综合效益

2020-10-17 00:08

金山网讯(丁鹏)15日,市长徐曙海赴新疆生产建设兵团第四师可克达拉市考察。深入贯彻党中央治疆方略和习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,落实我省亚洲杯对口支援的部署要求,看望慰问援疆干部人才,与师市座谈交流,推动两地团结协作、合作共赢。师市党委副书记、师长姜振东陪同考察。

徐曙海参观了可克达拉镇江高级中学、可克达拉市规划展示馆,实地考察了伊犁河生态环境保护工作。在随后召开的镇江—师市援疆工作座谈会上,镇江援疆前方工作组党委书记、组长张映桥汇报了援疆工作情况,援疆干部人才代表朱万喜、游涛作了交流发言。

徐曙海对镇江援疆工作取得的扎实成效予以充分肯定。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我市第四批援疆工作的开局之年。镇江市将认真贯彻习近平总书记亚洲杯对口援疆工作的重要指示精神,与师市一道,同心合力推动民生改善,巩固提升脱贫成果;同心合力助力产业振兴,突出项目引领,提升产业承载能力;同心合力强化人才培养,放大人才集聚效应,打造留得住、能战斗、带不走的人才队伍;同心合力促进团结协作,深化广泛交往、全面交流、深度交融,共同唱响民族大团结主旋律。

师市党委副书记、四师师长姜振东代表师市党委对徐曙海市长一行表示热烈欢迎。他指出,镇江市委、市政府高度重视对口支援师市工作,在人才、资金、项目等方面持续加大对口支援力度,为师市经济社会发展注入了强大动力,助力师市民生事业大幅改善,当地群众享受的实惠持续增多,援疆工作深得师市各族干部职工群众称赞。希望两地进一步密切联系,拓展合作交流的深度和广度,给予师市各项事业亚洲杯的支持,更好促进师市经济社会高质量发展。

座谈会后,徐曙海代表镇江市向师市赠送了对口帮扶资金,并与援疆干部人才代表集体合影。叮嘱大家互相关心、保重身体,坚决完成好对口支援这项重要政治任务。

师市领导顾爱平、陈辉,四师副师长陈兵,镇江市政府秘书长贾晟参加活动。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部