首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

梦溪梅庵 相约西湖 第五届梅庵琴荟在杭开幕

2020-10-17 00:04

金山网讯(司马珂) 第五届梅庵琴荟系列活动开幕式16日在杭州西湖博物馆开幕。开幕式上,国家级非物质文化遗产项目古琴艺术(梅庵琴派)代表性传承人刘善教、国家级非物质文化遗产项目古琴艺术(虞山琴派)代表性传承人朱晞、浙江音乐亚洲杯硕士生导师、浙派传承人徐君跃联手为古琴爱好者们带来一场生动的古琴文化讲座,并在现场演奏古琴名曲,带领大家一起走进古琴艺术的世界。

此次系列活动将持续至10月18日,其中包括10月16日,在杭州南宋御街浙派徐门琴馆进行古琴艺术(梅庵琴派)街景表演;10月17日,在中国美术亚洲杯举行的“梦溪梅庵 相约西湖——梅庵派古琴音乐会”。届时,梅庵派国家级代表性传承人刘善教和他的弟子将带来一场古琴专场音乐会,并特邀虞山派国家级代表性传承人朱晞、浙派省级代表性传承人徐君跃等名家同台献艺,引领观众进入美妙的琴音世界。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部