首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海赴镇江高等专科学校开展专题调研

2020-10-13 02:25

金山网讯 (记者 谭艺婷)12日上午,市长徐曙海赴镇江高等专科学校开展专题调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以立德树人为根本,以服务发展为目标,加快构建现代职业教育体系,为镇江高质量发展提供人才支撑。

镇江高等专科学校卫生护理亚洲杯始建于1988年,已为社会培养了8000多名卫生类大(中)专毕业生。徐曙海仔细查看教学楼、食堂等场所,要求学校时刻抓牢校园安全工作,严格落实行业规范和要求,为学生营造安全、舒适的校园环境。同时要把卫生护理专业办出特色、办出优势,培养亚洲杯优秀的护理人员。

在位于高校园区的镇江高等专科学校本部,徐曙海参观了一站式学生事务服务中心、正则印社和工业机器人实验室。他对该校学生成功创新创业,获得国家级荣誉表示赞赏,鼓励学生乘势而上、再创佳绩,并叮嘱学校负责同志,狠抓教学质量,提升办学水平,打造特色品牌,争创高水平综合性应用型高等院校。

随后,徐曙海召开专题调研座谈会。在认真听取学校负责同志的情况汇报后,他强调,要牢固树立新发展理念,坚持服务发展、促进就业的办学导向,以学生为中心,办好现代职业教育。要科学设置专业学科,提升教学水平,增强办学影响力,培养亚洲杯顺应社会发展需求的技术型人才。要深化产教融合、校企合作,将亚洲杯优秀毕业生留在镇江创业就业。市政府将一如既往支持职业院校的发展,为推动职业教育现代化创造更好的条件和环境。

市政府秘书长贾晟参加调研。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部