首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

节前,两条“新路”优化通达

中山西路-朱方路路口渠化完成,五里路新建开通

2020-09-30 05:06

wl

金山网讯 两条“新路”在国庆、中秋来临前夕“交工”开放。昨天,记者先后来到中山西路-朱方路路口、五里路探访,两处工程量虽不算大,但优化后的交通通达性非常明显。

润州交警大队副大队长陈秋海告诉记者,此前,中山西路-朱方路路口经常发生车辆撞击中山西路绿岛的单车交通事故,安全隐患较大。交警部门分析原因为:中山西路为两块板断面,中间设有中分绿岛,中山北路为三块板断面,中间画线分隔对向车流,二者断面不统一容易导致不熟悉路况的驾驶员判断失误发生交通事故。

经市城市建设领导小组办公室协调并交办任务,8月29日起该路段实施渠化改造。原中山北路“4进2出”的车道重新划分为“4进3出”,直行车道向西移动3米,与中山西路的直行车道“对齐”。记者看到,中山北路西边侧的绿化带“瘦身”3米,腾出了有效空间。机动车道扩容,视线也更清晰了。据市规划设计研究院设计师李星星介绍,该工程9月20日完工,昨天已接受市交警部门的核收。

昨天,长约310米的五里路也具备了开通条件。该路东段起自南山路,终至坡岗路,道路中段接茶砚山路形成南徐片区道路内部“微循环”。

全新的五里路摊铺黑色沥青路面,宽16米,按城市支路标准设计,由市城市干道工程建设办公室负责代建。记者环顾该路发现,周边有国控大楼、镇江检察院金山法庭、七里甸街道、五里社区、在建的镇江中学初中部等企事业单位,以及在建的“尚书房”住宅项目,车行、人流量都不小。

五里路项目负责人罗亮告诉记者,今年5月15日起全封闭施工,由于道路内国干网、省干网、供电10KV低压线网、电信、移动、联通等线路密布,因此他们实行了细致周密的监护施工,很多节点均需人工开挖,同时保护路旁的河堤驳岸,9月15日新路全部完工。据介绍,道路建成后,将为周边地块开发等提供全面的基础设施配套,提高该片区道路通达性,更好地完善南徐片区的交通网络。

(翟进) 摄影 文雯

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部