首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

骑行电动车莫随意 祖孙两人被撞受伤

2020-09-15 15:27

金山网讯  9月14日下午,一名接外孙女的老人在骑车通过路口时,因闯红灯引发了一起交通事故,所幸事故仅造成人员受轻伤。

当天17时10分,黄某驾驶电动自行车搭载着外孙女鞠某,沿丹徒区上元路由西往东行驶,二人均未佩戴安全头盔。当车行驶至镇荣公路路口时,黄某违反东西方向信号指示灯通过路口,与沿镇荣公路由南往北戴某驾驶的小型轿车发生碰撞事故,致黄某、鞠某受伤,车辆损坏。

民警通过监控视频、结合现场勘查及事故双方陈述,判定电动车驾驶员黄某不遵守道路交通规则,不按照信号灯指示通行,将负此次事故的主要责任。

交警提醒广大交通参与者:对红灯、斑马线要有起码的敬畏,敬畏红灯就是敬畏生命,杜绝闯红灯等交通陋习。(全媒体记者 解斐 通讯员 孔凌云 於荣荣)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部