首页 芙蓉楼 首页

镇江非遗精彩亮相中国(淮安)大运河文化带城市非遗展

2020-09-10 11:33

(司马珂 李良武)日前,由江苏省文化厅、淮安市政府联合举办的第二届大运河文旅博览会分会场暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展在淮安里运河畔文化长廊成功举办。我市镇江锅盖面制作技艺、镇江肴肉制作技艺、天鹅绒织造技艺、太平泥叫叫和手推绣等5个非物质文化遗产名录项目精彩亮相非遗展。

在中国(淮安)大运河文化带城市非遗展的“匠心传承—大运河非遗创新作品展”现场,我市镇江锅盖面制作技艺、镇江肴肉制作技艺、天鹅绒织造技艺、太平泥叫叫和手推绣等5个展位,以及非遗代表性传承人的现场精彩表演吸引了众多市民游客驻足观赏和体验,不时博得阵阵称赞。特别是在“面食饕餮”区,镇江锅盖面展位成为一道靓丽的风景,众多淮安市民排长队,不惜等上半小时,只为品尝一口地道的镇江锅盖面。据统计,短短两天时间里,有千余名淮安市民慕名前来,仅9月7日这天就有近700名市民前来品尝。

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部