首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

生肖牛年邮票昨发布印制将于明年1月5日正式上市

2020-09-02 00:02

yp1

yp

金山网讯  昨天上午,由中国邮政集团有限公司主办的“金牛送福 家和业兴——《辛丑年》特种邮票印刷开机仪式”在北京邮票印制局举行。《辛丑年》生肖邮票图稿揭幕,并启动《辛丑年》特种邮票印制,宣告生肖牛年邮票正式投入生产。我市邮政部门通过线上直播,观看了开机仪式全过程。

《辛丑年》特种邮票是中国生肖邮票序列第四轮中的第六套,由著名画家姚钟华先生创作,延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,一套两枚分别展示了国家的期许、家庭的企盼。其中,第一枚名为“奋发图强”,描绘了雄壮有力、一往无前的奔牛形象。公牛四蹄扬起,昂首向前,表达出不畏艰险、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的寓意。第二枚名为“牛年大吉”,通过大牛与小牛舐犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝愿。

2021年1月5日,《辛丑年》特种邮票将正式上市发售。

(范海罡 朱灵杰)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部