首页 健康新闻 热点新闻

提升老年健康 “高压氧学术年会”在市中西医结合医院举行

2020-08-29 19:33

摘要:金山网讯 8月29日,“第二届老年健康宣传周活动暨镇江市康复医学、高压氧医学学术年会”成功举行。

金山网讯  8月29日,由镇江市中西医结合医院(市二院)主办的“第二届老年健康宣传周活动暨镇江市康复医学、高压氧医学学术年会”在该院举行,近百人医学界学者参加了本次会议。

IMG_5370

会议由镇江市中西医结合医院党委副书记、院长花长松主持,美国国家医亚洲杯国家院士、中国老年医学学会副会长励建安;中国康复医学会康复治疗专业委员会主任委员陈文华;镇江市卫健委老龄健康处处长姜玲莉;镇江市医学会副会长兼秘书长金跃明;镇江市中西医结合医院党委书记李中兴等领导专家参加了本次会议。

IMG_5365(20200829-163133)

会议中,励建安以《老年化社会发展趋势》为内容,作了详细的解剖和分析、陈文华以《CARF与ICF理念指导下老年康复举隅》为题作了详细的创举思路等,学者们通过学习对新技术、新理念有了进一步的认识,同时对高压氧工作人员的职责有了更深刻的理解。

李中兴表示,今年8月24日至30日是全国第二个“老年健康宣传周”,主题为“提升健康素养,乐享银龄生活”在这个时候开展镇江市康复医学、高压氧医学学术年会具有重要意义,进一步加强康复医学人才的培养,提升医师康复治疗水平,掌握专科理论知识和技能,更好地满足患者对康复治疗的需求,改善患者生活品质。

会议结束后,学者们纷纷表示,将严格按诊疗规范作业,树立“以患者为中心”的理念,加强规范操作意识,不断提高医疗质量。(金山网记者 包建华)

 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部