首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

苗家湾路南段“乱象”谁来管?

2020-08-25 01:25

zmn

金山网讯 (记者 景泊)人行道和路面破破烂烂,路边绿化野草茂盛,垃圾堆隐藏其中……位于丁卯桥路旁的苗家湾路南段在改造工程停止一年多后,屡屡遭到热心市民的投诉。日前,记者赶往现场一探究竟。

“去年4月份改造工程突然停止后,就无人问津了。”记者刚刚从丁卯桥路拐入苗家湾路南段,就进入了一段“脏乱差”的地段:由于长期缺乏管理和维护,沿路数百米的绿化带和绿岛里,接连成片的野草和灌木高高低低随意生长,这与两旁去年刚刚新栽的树苗比较起来显得“格格不入”。绿化带还为“藏污纳垢”提供了便利:各类垃圾一堆一堆被丢弃在荒草中,一靠近便能闻到异味,成群的蚊蝇在上方盘旋。

“原先的老树都挖走了,绿化也破坏了,全部种了新树,不少人行道都被挖开,到最后却没人管理了。”家住附近锦绣花苑小区的市民告诉记者,工程去年4月份中止,施工人员设施全部撤走。留下的“烂摊子”不止一个绿化带:很多人行道道板被破坏后,露出了土质路面,大风一过,尘土飞扬。沿路南下,一路上都能见到一个个零星分布的陷坑。

在其中一个比较严重地段,人行道大面积破损和塌陷导致地面都已经变形。虽然有禁停标志,但是这里成为各类机动车的停车场,绿化带遭到碾压,已经成了不毛之地,泥地里深陷的车辙印更是清晰可见。

目前,记者已经将这里的情况通过12345政府热线反映给了相关部门。镇江日报将继续关注。摄影 景泊

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部