首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容举办医护人员专场集体婚礼

致敬“最美逆行者”

2020-08-25 00:02

qx

金山网讯  23日晚,一场以“白衣执甲 福地大爱”为主题的集体婚礼,在句容福地广场举行。来自句容卫生医疗战线上的12对新人,在亲友及数百句容市民的共同见证下步入婚姻殿堂。

12对新人中,有15名医护工作者,分别来自句容市人民医院、句容市妇幼保健院、句容市急救站等6家医疗卫生机构。今年,面对突如其来新冠肺炎疫情,一些年轻的医务人员将婚礼延办、简办,甚至取消,然后投身疫情防控一线。这次句容市特地举办这场简朴而又隆重的集体婚礼,就是旨在致敬这些“最美逆行者”。

在集体婚礼现场,12对新人共同签署移风易俗倡议书,承诺抵制高价彩礼、大操大办、恶俗闹婚等陋习。此外,12对新人还将担任“移风易俗大使”,率先垂范、以身作则,带头摒弃一切不文明的婚庆行为,并动员身边亚洲杯人,做文明新风的传播者,自觉融入文明大潮、除陋习,扬新风。

记者了解到,句容市集体婚礼已经连续举办了三届,今年举办的这次医护人员专场集体婚礼,目的是弘扬传统文化、倡导移风易俗。 (杨志国 朱美娜)摄影 杨志国 辛一

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部