首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

加油站旁,面包车撞灯杆浓烟滚滚

危急时刻,过路群众与站内员工来了

2020-08-21 00:05

qw

金山网讯 “万一烧起来的话,他在里面出不来,就要出人命事故了!这种见死不救的事谁能做的出来呢?看到人出事情,必须去帮一把的。”带头救人者、句容市民常静告诉记者。

17日12时许,在句容市句茅路与243省道交叉路口一加油站附近,发生一起交通事故。事故引发面包车冒出滚滚浓烟,司机被困车中。危急时刻,一位热心的句容市民和加油站工作人员挺身而出,合力施救,最终使被困司机脱离险境。

从现场监控中可以看到,面包车沿句容市句茅路由南向北行驶至S243交叉路口时,车辆失控与路边路灯杆发生碰撞。猛烈撞击之下,当即致面包车和路灯杆受损、驾驶员本人受伤。碰撞发生后,车辆前端严重变形,并冒出滚滚浓烟,驾驶员被困车内,无法脱身。高温酷暑之下,随时可能燃起大火,情况十分危急。 这时,骑摩托车路过的常静见状立马靠边停车,跑上前去查看情况。常静回忆说:“当时情况很危险,人被卡在里面,发动机停不下来,轮子在下面浓烟滚滚的,我想把司机拽出来,但是人卡在里面了,我拽了两次都没拽出来!车眼看着就要烧起来了,我赶紧跑到加油站去喊人帮忙。”

听到常静的求助后,加油站几名工作人员当即拎起灭火器,向事故车辆奔去。工作人员许志松回忆道:“他们讲那边发生车祸了,车子要起火了,我们第一时间反应就是拿两个灭火器冲过去!我们过去的时候,车子的发动机熄不了火,声音很大,整个声音感觉有爆炸的危险。” 因为事故车辆距离加油站不足100米,一旦不及时控制后果不堪设想。加油站员工一阵猛烈喷射!终于,在5分钟后车就不再冒起浓烟,火势在短短5分钟内得到了控制。此后,在现场救援群众合力帮助下,驾驶员被救出车外。

据了解,驾驶员被送往医院后,经检查发现肋骨有3处骨折,且脾脏严重受伤,立即接受了脾脏切除手术治疗,如若当时未能及时就医,后果很严重。因为常静和加油站工作人员动作迅速、沉着应对,驾驶员殷某终于“死里逃生”。(邹璇 纪亚运 朱美娜)摄影 纪亚运

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部