首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

时代楷模赵亚夫现场传“稻”授业

2020-08-16 00:04

qw

qe

qr

金山网讯  镇江句容天王镇戴庄村的有机早稻,迎来收获季节!昨日,一场别开生面的“天王稻香节”,在戴庄村的金色稻田里精彩上演。当日,时代楷模赵亚夫现场传“稻”授业(赠新稻米),见证农民们丰收的喜悦。

记者获悉,天王镇戴庄村曾是人均年收入不足2800元的贫困村,自2001年赵亚夫来了以后,“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”,致力发展有机农业脱贫致富。其间,在赵亚夫的指导带领下,通过种植“越光”有机水稻、有机桃、有机草莓、有机蔬菜等特色农产品,探索出“戴庄经验”,让生态成为最亮底色、特色品牌和实打实的经济效益。

特别值得一提的是,由于采用了新的“双季再生稻”技术,这批“越光”水稻收割完成后,将留茬生长再生稻,后续可再收一茬。预计,农民收益在原有基础上,可整整翻一倍。后期,“越光大米”将通过冷链物流运往南京、镇江等地市民餐桌,更加迅速、便捷,农民的效益也将越发明显。(杨志国 谈德寅 朱美娜)摄影 杨志国 辛一 张映钢

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部