首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

扬中外卖小哥被“路倒”大树砸中

所幸伤势不重,之后更遇一幕幕暖心关切

2020-08-10 00:28

qw

金山网讯 两天来,一则外卖小哥被大树压倒的消息,刷爆了镇江扬中的微信群朋友圈。而记者联系外卖小哥小韩后获悉,小韩遭遇“飞来横祸”,所幸伤势不重,并且,包括5名因小韩意外而被延误送餐的客户,纷纷给小韩送来问候。

记者昨日了解到,这起意外发生在8月6日中午11点左右,当时外卖小哥小韩途经扬中建设路千家味门口时,被路边突然倒下的一棵大树砸伤。被砸后小韩意识清醒,当即打电话让父亲送他去医院检查,万幸的是,除右腿小腿皮外伤、左腿轻微擦伤外,无其他大碍。

小韩回忆说,当时他正骑着电瓶车并戴着头盔,从扬中健康路由苏佰业广场向南行驶。在经过十字路口的绿灯后还特意带着点刹车,且自己一直遵守交通规范行车,靠右行驶。

过了红绿灯,行驶到扬中千家味餐饮门口时,路边的一棵大树突然无任何征兆地倒了下来!“只听见‘轰’的一声,车被压倒了,人也跟着倒地,右腿被树枝压着很疼,整个人被砸懵了。”小韩被砸后意识很清醒,爬起来倚靠在树干上给父亲打了电话。随后,他又给扬中美团外卖站长打了电话,请他帮忙联系顾客,处理自己正显示派送中的5个订单。

“还好过红绿灯时带着点刹车减速,不然再快个20厘米的样子,就砸到头了。”干外卖不足一年的小韩,送餐途中遇到这“不幸中的万幸”,在后怕之余他也感到些许温暖。小韩说,事故发生后,许多路人和附近的商铺店主纷纷上前,扶起已经几乎报废的电瓶车,并搀扶小韩站起来。更让其暖心的是,5个外卖订单延误的顾客,在听到站长的解释后,纷纷表示不会追究延误责任,并关切地询问小韩伤情。

大树为何无缘无故倾倒?记者从事发后第一时间赶到现场的扬中市政园林工程处绿化管理科副科长刘久扬处了解到,倾倒的大树是因为5日晚上的那场暴雨天气,再加上树木根系腐烂已久导致的,一直到6日中午才“发作”。事发后,刘久扬立刻联系维护单位现场清理树木,快速恢复事故路段交通。

“因为我检查后没什么大碍,园林那边也一直在跟我对接,我想等下周去医院复检时,如果有什么问题再和他们商量。”小韩说,至于他那辆报废的电瓶车,刘久扬表示,扬中市政园林工程处已联系相关保险公司,会在责任范围内进行赔偿。

扬中美团外卖方表示,这是他们站第一次发生此类事件,他们会加强宣传督导,对小韩的情况也会酌情进行补贴。(杨蝶飞  朱美娜)图为杨蝶飞提供

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部