首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

中共镇江市委七届十一次全会举行

市委常委会主持会议 马明龙作报告 徐曙海作会议小结

2020-08-01 01:24

金山网讯 (记者 胡建伟)中国共产党镇江市第七届委员会第十一次全体会议7月31日在市行政中心会议中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十三届八次全会精神,动员全市上下推进高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理,高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程,在谱写“镇江很有前途”新篇章中争得城市荣光。

11

全会由市委常委会主持,市委书记马明龙代表市委常委会作报告,市委副书记、市长徐曙海作会议小结。

全会充分肯定镇江呈现出加速“跑起来”的蓬勃气象。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下深入贯彻新思想,科学统筹“两手抓”,以“1234”考核目标推动争先进位,经济社会发展迅速跑出上扬线。交出了大战大考新答卷,疫情防控阻击战成绩优异,复工达产主动战实效明显,“三大攻坚战”持续推进;干出了产业强市新业绩,项目建设热潮涌动,企业发展克难奋进,产业层次优化提升;迈出了乡村振兴新步伐,农业发展兴旺,农村展现新貌,农民持续增收,乡村治理有效;展现了民生改善新作为,就业形势稳得住,民生实事有序推,文明创建抓得实,平安法治成效好;取得了管党治党新成效,党建质量持续提升,作风效能持续改进,惩腐肃贪持续高压。取得这样的成绩,得益于新思想的定向领航,得益于方方面面的关心厚爱,得益于全市上下的聚力奋斗。

全会指出,“十四五”和未来一个时期,是开启现代化建设新征程、实现“镇江很有前途”的关键时期,也是外部环境和内部条件深刻变化的特殊时期,宏观形势严峻复杂,区域竞争愈发激烈,自身瓶颈急需突破。面向新时代、开启新征程,全市上下必须按照习近平总书记指引的正确方向,因势而谋、应势而动、顺势而为,坚定不移推进高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理,在谱写“镇江很有前途”新篇章中争得城市荣光。奋力开创“三高一争”新局面,要找准城市定位,把“创新创业福地、山水花园名城”作为未来一个时期的镇江城市定位和发展愿景,深化了发展内涵,彰显了发展自信,突出了城市特质,展现了历史底蕴;明确战略路径,重点实施产业强市战略、创新驱动战略、融合发展战略;优化发展布局,立足现有基础,着眼市域一体化,加快构建“一体、两翼、三带、多片区”发展布局;抢抓最现实机遇,坚持全域参与、项目推进、基础先行、机制创新,紧抓宁镇扬“小三角”,全面对接长三角“大三角”,在大格局中求得大发展。

全会强调,2020年已经进入下半场,巩固“三高一争”向好态势,必须抓紧抓实下半年各项工作,重点抓好五个方面:更大力度推进产业强市,狠抓项目招引建设,着力提升产业层次,深度激发创新活力,全面增强平台承载力,持续优化营商环境;更高水平建设精美镇江,牢牢守护绿水青山底色,持续提升城市功能品质,深入推进美丽田园乡村建设;更加有效增进民生福祉,巩固脱贫攻坚成果,全力推动就业创业,提高公共服务供给质量;更深层次推动改革开放,聚焦市场化进行改革攻坚,聚焦高水平打好开放主动仗,聚焦实效性创造亚洲杯镇江经验;更实举措提升治理效能,培育全民法治素养,强化制度建设执行,创新基层社会治理。特别强调要毫不放松抓好疫情防控,锲而不舍抓好风险防范,高质量编好“十四五”规划,全心全意支持板块攻坚。

全会指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是战胜一切困难和风险的“定海神针”,要纵深推进全面从严治党,在加速奔跑中激发“三高一争”精气神,展现镇江气魄、镇江担当、镇江作为。牢记初心使命,把新思想熔铸于心,把“两个维护”贯穿始终,把政治责任牢牢扛在肩上,让“三高一争”的信心更加坚定;激发斗志干劲,增强“三项机制”的穿透力,提升干部队伍的工作本领,汇聚共同奋斗的磅礴力量,让“三高一争”的动能更加强劲;聚力强基固本,强化党建引领力,提升基层组织力,做强品牌影响力,让“三高一争”的根基更加牢靠;持续正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,扎紧织密制度笼子,一体推进不敢腐不能腐不想腐,让“三高一争”的生态更加清朗。

全会审议通过了《中国共产党镇江市第七届委员会第十一次全体会议决议》。镇江新区党工委、润州区委、句容市委、市公安局、市商务局、市文广旅局作了表态交流。

市委委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志、部分基层党代表、市委法律顾问代表列席会议。 摄影 谢道韫

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部