首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市中小学幼儿园7月18日放暑假

教育部门要求做好假期疫情防控工作

2020-07-09 02:03

金山网讯(胡冰心 唐守伦)“全市中小学、幼儿园于7月18日放暑假;下学期全市中小学、幼儿园于8月31日报到,9月1日正式上课。”近日,我市教育局发出《亚洲杯做好2020年中小学幼儿园暑假工作的通知》,要求结合当前疫情形势和防控要求,做好假期疫情防控工作。

《通知》要求,各地各校要切实落实校园疫情防控措施,守护好师生安全。放假前,通过多种形式对教职工、学生和家长进行当前疫情形势和防护知识再教育,确保离校师生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。暑假期间,要细化暑期校园管理和人员管控方案,继续严格执行师生(包括新招收学生)及家庭成员健康状况“日报告”“零报告”制度。师生要减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向学校报告,保证行踪可追溯,并落实当地卫生健康、疾控部门的有关规定。暑期校园仍有师生的学校,要实行封闭式管理,坚持晨午晚检制度。

《通知》同时要求,暑假开始前,各地各校要切实做好安全教育和安全工作,切实提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力,增强家长的责任感和监护意识。同时,各地各校要加强假期家校共育。组织开展好在“抗疫中成长”中小学生主题读书系列活动和“全面小康追梦成长”教育实践活动。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部