首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

谷阳路拓宽改造开工在即

机非车道“交替封闭”施工,公交出行影响不大

2020-06-25 01:02

金山网讯  经市政府批准,谷阳路(官塘桥路-丁卯桥路)拓宽改造工程即将全面施工。为了将出行影响降至最低,道路建设方采用机动车道、非机动车道交替封闭施工的方式,工期预计从今年7月至明年春节左右,途经此处的公交线路正常运行。

谷阳路是主城区“三横三纵三联”快速路网的重要组成部分。多年来道路面层破损严重,车行、人行舒适度极其不佳。去年起谷阳路跨铁路桥实施拆改新建,谷阳路拓宽改造作为配套工程提上议事日程。据介绍,谷阳路此次施工路段西起官塘桥路,东至丁卯桥路,自西向东依次经官山路,跨越宝平路、沪宁城际铁路、京沪高铁、在建连镇铁路镇江联络线,经纬一路、纬二路、纬三路后到丁卯桥路,全长约2655.78米。项目建设内容包括道路、排水、路灯、绿化、交通设施及综合管线工程,总投资约4.65亿元。

昨天,该工程先期举行的沿线单位恳谈会上,工程项目负责人张磊表示:按照既定计划,道路施工将分成两段进行。第一阶段7月至10月,非机动车道全线封闭,机动车道承担道路的临时通行功能,将道路路权重新划分为双向两车道及非机动车道,供沿线车辆行人通过。第二阶段为今年10月至2021年1月,机动车道全线封闭,非机动车道(辅道)承担道路的临时通行功能。

公交线路方面,由于施工期间道路保持畅通,因此对途经此处的35路、59路、93路、101路、115路公交运营影响不大。

镇江新区交警大队副大队长魏海明告诉记者,届时施工路段虽留道通行,但现场路面变窄,各类车辆混行,请市民一定要根据临时信号灯和交管人员的指示出行。有条件的市民可从周边纬三路、丁卯桥路、纬一路、经七路、经八路、经九路等绕行。 (翟进)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部