首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

端午小长假增开多趟列车满足需求

6月27日将形成铁路出行高峰

2020-06-24 01:06

金山网讯 昨天,记者从镇江火车站获悉,2020年端午小长假铁路旅客运输即将开始,期限自6月24日起至6月27日止,共计4天,铁路部门预计发送客流达10万人次,同比将下降43.3%。其中6月27日将形成出行客流高峰,预计发送3万人次。

据了解,受疫情影响,端午客流恢复存在较多不确定因素。全市范围内以周边游、省内游为主,各大景区也采取限流及控流措施,一定程度上抑制旅游流恢复。端午假期也正值学生紧张备考阶段,学生流出行概率较低。此外,6月中旬开始北京疫情防控形势较为严峻,进一步影响旅客出行计划。

镇江火车站相关负责人表示,虽然端午小长假期间客流恢复速度有限,但铁路部门为满足旅客出行需要仍积极调整列车开行方案,增开临客。小长假期间镇江站增开普通旅客列车1.5对,主要集中在上海、阜阳等方向;增开动车组列车6.5对,主要集中在安庆、上海、芜湖、徐州等方向,为便捷上海方向旅客出行,此次增开列车中安排1对镇江至上海的始发终到列车。增开列车的开行日期、时间、停靠站等具体亚洲杯,旅客可以关注12306网站和车站公告。

铁路部门提醒,近期受疫情影响,列车开行变化将随疫情控制态势和客流情况随时进行动态调整,请广大旅客关注12306铁路客服中心网站亚洲杯及车站发布的公告。 (袁婕 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部