首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

合山路附近惊现“大型垃圾场”

近千平方米残垣断壁无遮无挡

2020-06-23 01:04

qw

金山网讯(记者 景泊)近日,记者连续接到热心市民反映,市区合山路附近小区因为拆迁很多楼房被拆除,但是施工单位却没有及时给拆迁现场安装围挡,在近两周的时间里,阴雨连绵,近千平方米的残垣断壁无遮无挡,加上有附近居民将生活垃圾倾倒在工地上,工地已经成为一个大型垃圾场,环境恶劣,还带来安全隐患。22日,记者赶往现场一探究竟。

当天上午,记者刚刚从东吴路合山路入口处进入,一眼就看到了这个颇具规模的“垃圾场”:狭窄的巷道内,生活垃圾、破碎的混凝土块、碎砖石、废木料堆积成垃圾山,最高的地方有三米左右,还有拾荒人员和施工人员不顾危险,站在垃圾山里敲敲打打,一时间苍蝇乱飞。

由于合山路附近的小区属于老旧小区,而且拆迁区域位于合山路核心区域,给周边小区的居民生活和出行带来巨大的影响。

“拆掉这么大的区域,居然没有任何遮挡!最近下雨天,废墟里面的泥水全部溢到街面上。”一位家住附近的大妈告诉记者,拆迁后无法很快清理,大家都能理解,但是在这种人口稠密的区域好歹建立一圈简易的铁皮围挡,废墟也应该用防尘网遮挡一下。“梅雨季节一过就是大晴天,这里的灰尘可想而知,现在附近还有很多不自觉的市民将生活垃圾直接扔在工地里面,更是恶性循环。”

记者在现场看到,由于缺乏围挡,这些拆迁工地的建筑垃圾和碎砖断瓦已经直接“占领”了东吴路的人行道。不仅给市容环境带来影响,还带来了交通隐患。目前,记者已经将这里的情况,通过12345政府热线反馈给了相关部门。后续整改情况如何?镇江日报将继续关注。摄影 景泊

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部