首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

春暖花开南山“归来” “五山”景区全部开放

2020-03-31 00:04

qy

金山网讯 在这个季节不容错过的南山春色,你感受到了吗?30日,南山景区全部正式开放。至此,市区的金山、焦山、北固山、南山和宝塔山“五山”景区全部对外开放。

当天,细雨绵绵的南山显得更加青翠,文苑景区内百年牡丹国色天香,堤岸碧桃花团锦簇,招隐海棠灼灼其华,繁花似锦的景区带来浓浓春的气息,吸引了游客冒雨前往观赏游玩。

镇江旅发公司总经理助理王开介绍,此次南山的文苑、招隐和竹林三个景区都同时开放,考虑到疫情期间,景区内室内场馆暂不开放。景区开放时间,从早晨9点到下午4点,票价为15元/人,旅游年卡有效期在1月24日以后到期的,系统将自动延长三个月的使用期限。3月25日起,镇江旅游年卡已经恢复办理,市民可以在年卡所含景区的票务窗口进行办理。

3月18日,金山和焦山景区开放,3月26日,北固山、宝塔山景区开放。南山景区是“五山”景区中最后一个开放的,此举旨在保护游客和市民的健康安全,避开清明节前的双休日,防止周末期间扫墓市民大规模聚集前往南山景区。据悉,近日受“倒春寒”雨雪天气影响,“五山”景区的游客趋于平稳,未出现“报复性”增长。(司马珂 杨越)摄影 辛一

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部