首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

润州区编制全省首个幼儿园领域新冠肺炎防控指导手册

2020-02-13 17:37 来源:今日镇江

金山网讯  全民防疫,学校、幼儿园更是重点领域。13日,记者从润州区教育局了解到,为了更加突出、有效地做好学前教育阶段防控工作,润州区教育局近日率全省之先,经由参考省市区各级防控文件和要求,结合幼儿年龄、身心特点及防控关键节点,第一时间编制完成《润州区幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指导手册》,对幼儿园开展防疫工作各个环节进行了详细介绍,全面指导辖区幼儿园开展防控工作。  目前,该指导手册已由润州区疾控中心审核通过、市教育局报批通过,正式落地。

“疫情发生以来,尽管各级文件都涵盖了幼儿园领域,但基于幼儿园管理,基于学龄前儿童的生理和心理等特点以及易感关键节点和防护注意事项,我们一直想能够编制一份能够完全适用于学前教育阶段的防控指导手册,这样可以便于我们更好地开展幼儿园防控工作,”润州区教育局幼教科周鸿科长介绍,该指导手册是区教育局与辖区机关幼儿园共同立足区情以及幼儿园的个性和共性化特点联合编制完成的,适用于开园前和开园后,有很强的实际操作性、针对性和实用性。

据了解,《防控指导手册》分为“校园篇”“教工篇”“幼儿篇”和“特别提醒”四部分。其中“校园篇”包含规范管理、科学防控两大类,具体对入园离园、亚洲杯排查、人员来访、大型活动、应急处理、物品配备、防控知识宣传、心理健康等多方面进行了详尽指导;“教工篇”对幼儿教师、后勤人员提出了相关具体要求;“幼儿篇”则从知识储备、习惯养成方面详细地予以了操作指导。同时,对消毒、呕吐、口罩处理等其他事项进行了特别提示。

目前,该指导手册已发布并全面推送给辖区所有幼儿园予以参考使用。(全媒体记者 孙晨飞 通讯员 王云苏)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部