首页 新闻中心 镇江新闻 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

镇江市委学习贯彻十八届四中全会精神

2014-10-26 06:44 邓宇

摘要:    10月25日上午,市委召开专题会议,学习贯彻十八届四中全会精神,听取“十项专项整治”工作推进情况汇报。

金山网讯?10月25日上午,市委召开专题会议,学习贯彻十八届四中全会精神,听取“十项专项整治”工作推进情况汇报,研究深化文化体制改革事项,传达学习全国县级文明城市创建工作现场会等有关会议精神。市委副书记、市长朱晓明主持会议。

会议认为,刚刚胜利闭幕的十八届四中全会,是在我国改革发展新的关键时期召开的一次里程碑式的重要会议,是对党的十八大和十八届三中全会决策部署的全面落实和深化。会议强调,学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党委党组都要高度重视,切实抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻的热潮。一要迅速组织专题学习,坚持自学与集中学习相结合、面上学习与专题学习相结合,把全市上下的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话要求上来。各级党委要结合实际,进行全面的部署和推动;广大基层党组织要组织好广大党员和群众的学习,把学习贯彻全会精神不断引向深入。二要加强新闻宣传解读,充分利用电视、网络、报纸、微信等各类媒体,集中一段时间、有计划地做好深度解读;同时用全会的新观点、新论断、新要求解放思想、开阔思路,更好地指导实践。三是科学谋划今后工作,加强学习、深入研究,把深化法治建设与推进改革发展有机结合,在法治轨道上提升治理能力现代化水平。

会议指出,前一阶段我市“十项专项整治”工作虽然取得阶段性成果,但仍然存在一些问题。会议强调,“十项专项整治” 是我市群众路线教育实践活动抓好整改的一项特色性工作,要严格时间节点抓推进,针对突出问题抓推进,形成强大合力抓推进,狠抓责任追究抓推进,建立长效机制抓推进,以群众的监督和评判倒逼问题整改,整改的成效交由第三方进行评估,用群众的满意度来检验和衡量这十大专项整治的成效,以“看得见、摸得着、感受得到”的实际成效,兑现向全市人民的承诺。

会议审议并原则通过《镇江市深化文化体制改革实施意见》和《重要改革举措及工作项目》。会议要求,深化文化体制改革,一是切实加强党在意识形态领域的领导。始终坚持社会主义先进文化前进方向,积极稳妥地推进文化体制改革;始终坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的工作体制。二是大力推进体制机制创新。加快构建具有镇江特色的现代文化产业体系、现代文化市场体系和文化金融合作体系,充分体现社会主义核心价值观的要求,创造亚洲杯广大市民喜闻乐见的艺术作品。三是不断增创工作的特色亮点。积极探索和创新,力争我市的文化体制改革继续走在全省乃至全国前列。

会议传达学习了全国县级文明城市创建工作现场会、全省培育和践行社会主义核心价值观经验交流会、全省文化建设工程推进会、全省第九届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会等会议精神,要求结合我市实际,自觉履行党建责任,着力形成工作特色,认真抓好任务落实。

市委常委李小平、蒋建明、李雪峰、童国祥、曹寅、曹当凌出席会议。市领导李国忠、张庆生、倪兴余、胡宗元、雷志强、曹丽虹、董杰人、宦祥宝列席会议。(巫长龙 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部