首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

马明龙主持召开各市、区委书记座谈会

2020-06-24 10:12

23日下午,市委书记马明龙主持召开各市、区委书记座谈会,听取情况汇报,研究做好当前和下一阶段工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省、市决策部署,按照全省高质量发展考核“指挥棒”的要求,瞄准方向跑、全力加速跑,争先进位、追赶超越,把“期中考试”这份答卷答好,奋力夺取“双胜利”。

座谈会上,各市、区委书记分别汇报工作情况。马明龙听取发言时,不时加以点评,并就实际工作中亟待破解的瓶颈难题提出要求。马明龙指出,当前全市上下都在“跑起来”,精神状态进一步提升,抓发展的精力进一步聚焦,创新性举措进一步落实,争先进位成效进一步显现,“万马奔腾”的发展局面正逐渐形成。

就做好当前和下一阶段经济工作,马明龙强调,宏观大势把握要更准,坚持稳中求进工作总基调,以更加积极的“保”来促进“稳”,以更为坚实的“稳”来助推“进”,以更有质量的“进”来应对“变”,全力以赴统筹“两手抓”、夺取“双胜利”,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴在危机中育新机、于变局中开新局。聚焦聚力推动发展,重点关注稳企业、保就业,确保高水平全面建成小康社会。抢抓新基建、新产业、新业态、新模式发展机遇,加快再投资,实现“新路超越”。

马明龙指出,争先进位意识要更强,要咬定目标提增速,立足全省争进位,补长短板作贡献,围绕欠序时、负增长以及排名靠后的短板指标和薄弱环节,认真分析原因,寻找对策。项目推进力度要更大,做到更大力度抓招引、抓保障、抓落地、抓见效。转型升级要更快,抓住重要“窗口期”,重点做好高新技术企业培育、外贸进出口、利用外资三项工作。营商环境要更优,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境。统计质量要更高,不虚报、不漏报、不错报,确保实际工作和统计数据的一致性。

最后,马明龙要求,各地各部门要切实抓好常态化疫情防控,扎实做好安全隐患排查整治,全力维护社会稳定,纵深推进全面从严治党,奋力冲刺半年目标,为实现“双胜利”打下坚实基础。

市领导黄利民、秦海涛、郭建、詹立风、陈可可、高国成,市相关部门主要负责同志参加座谈会。

(记者 陈志奎)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部